当前位置: 首页>>江理新闻>>正文
我校召开巡视整改专题民主生活会会前学习暨党委理论学习中心组学习会
日期:2024年05月29日 16:38  点击次数:

本网讯  5月28日上午,我校党委领导班子巡视整改专题民主生活会会前学习暨党委理论学习中心组学习会在濂溪楼2号会议室召开。校党委书记杨斌,党委副书记罗仙平,党委常委、副校长廖春发、唐云志、黄志繁、董冰岩,党委常委、纪委书记、江西省监委驻江西理工大学监察专员刘飞,党委常委盛晓明、刘志刚、汪锋锁及党委理论学习中心组成员参加会议。会议由杨斌主持。

会前,学校邀请反腐警示教育专家、中央和国家机关部门党校师资课程库老师、前司法部燕城监狱警示教育中心主任李晓南作了题为《警钟长鸣——珍惜幸福生活,远离职务犯罪》的专题辅导报告。会上传达学习了《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 扎实开展党纪学习教育的通知》文件精神及《中国共产党巡视工作条例》;观看了警示教育片《持续发力纵深推进》第三集《强化正风肃纪》。

杨斌在交流发言中指出,在全党开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是当前及今后一个时期全党的重大政治任务。我们要在“深”字上下功夫,想清楚党纪学习教育“为什么学”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,牢牢把握社会主义办学方向,落实好立德树人根本任务;要在“严”字上下功夫,弄明白党纪学习教育“学什么”,准确把握开展党纪学习教育的目标要求、学习重点,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪;要在“实”字上下功夫,解决好党纪学习教育“怎么学”,认真落实好学习研讨、警示教育、解读培训、检视提高等各项重点任务,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署紧密结合起来、同推进学校事业发展紧密结合起来,让党纪学习教育成效转化为促进学校工作的有效举措。

杨斌强调,一要提高政治站位,深化思想认识,增强抓好巡视整改思想自觉。要严格对标对表党中央关于巡视工作的部署要求,充分发挥自我革命精神,聚焦巡视反馈问题开展自我检视,认真开展批评和自我批评,确保民主生活会开出扎实成效。二要坚持问题导向,压实政治责任,充分发挥敢于担当的精神和从严从实的工作作风,以解决问题为工作导向,把“当下改”与“长久立”相结合,确保巡视整改任务取得实效。三要深化成果运用,做好结合文章,将深入推进巡视整改任务落实与破解学校改革发展中的难点和深层次矛盾同向推进,与推进学校各项工作重点任务同向推进,切实强化巡视整改成果综合运用,奋力推动学校事业高质量发展。

罗仙平在交流发言中表示,要深刻认识以铁的纪律进一步深化抓紧抓实抓好巡视整改工作的重要意义,把党纪学习教育与巡视整改工作有机结合起来、整体推进。一要提高政治站位,夯实思想根基;二要强化责任担当,推进整改落实;三要坚持跟进到底,不断巩固成果,把巡视整改和党纪学习教育成效转化为推动工作、促进发展的强大动力。

唐云志在交流发言中表示,将围绕分管的工作做好以下三个方面的工作:一是将党纪学习教育与科研诚信相结合,广泛开展科研诚信教育;二是将党纪学习教育与科研经费管理相结合,进一步加强对学校科研项目经费管理;三是将党纪学习教育与工程项目管理相结合,落实好工程项目全范围管控。

刘飞在交流发言中表示,要深刻认识到党纪学习教育的重要性,准确把握六项纪律的要求,把思想认识和行动统一到党中央决策部署上来;要与落实以习近平同志为核心的党中央的重大决策部署和省委工作要求相结合,与落实巡视整改要求、做好成果转化相结合;要注意坚持问题导向,坚持三个摆进去,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去。

(文/洪小莹 图/曾张仁 编辑/洪小莹)