当前位置: 首页>>校园传真>>正文
应急管理与安全工程学院顺利召开第一届团员代表大会
日期:2022年12月06日 10:23  点击次数:

本网讯  12月3日,应急管理与安全工程学院第一次团员代表大会在红旗校区图书馆报告厅召开。学院党委书记、院长彭频,院长助理柯愈贤,学工办主任兼团委书记熊昌芹、专职组织员张璇,资源与环境工程学院团委副书记刘浩以及学院研究生、本科生团支部的五十七名团员代表出席了本次大会。

10E54

在庄严的国歌奏唱中,大会拉开了帷幕。柯愈贤致开幕辞,他表示作为一个新成立的学院,为提升学院青年团员紧跟党走的思想觉悟,学院团结带领青年团员认真学习贯彻党的二十大精神,围绕学校中心工作和育人目标,以服务大局、服务青年为己任,用青春的激情投身学校建设与发展,为学校建设与发展作出了积极努力。

刘浩代表兄弟学院团委致贺词。他表示,应急管理与安全工程学院团委和资源与环境工程学院团委一直是在并肩作战,两个学院要继续相重相惜、互相砥砺、精诚团结、共同发展,在未来的岁月中,荣辱与共、肝胆相照、携手并肩、砥砺前行,共同谱写共青团事业的新篇章!

7EE2A

彭频在大会讲话指出,共青团江西理工大学应急管理与安全工程学院第一次代表大会隆重召开是学院全体共青团员政治生活中的一件大事,是努力开创共青团工作新局面的一次盛会。共青团是党领导的先进青年的群众组织,要坚持党建带团建,切实加强共青团的自身建设,增强团组织的活力,积极探索新形势下共青团工作的新特点、新规律,不断创新,努力增强团组织的吸引力、凝聚力和战斗力。

6F7CD

他对全体共青团员提出了四点要求,一要坚定理想信念,牢记初心使命。理想信念是人生的动力源泉,是战胜一切困难、创造美好未来的精神支柱。作为新时代的青年大学生,一定要勇于肩负起对国家、对社会、对个人的责任,以饱满的热情、昂扬的斗志、蓬勃的朝气,在新的时代征程中实现人生价值。二要坚持勤奋学习,增长自身才干。青年正处在学习的黄金时期,要不负青春、不负韶华,以惜时如金的精神,勤奋学习、敏于求知,把持续学习当作人生进步的阶梯和毕生的不懈追求。三要勇于开拓创新,持续锐意进取。青年人思维敏捷,最具创造活力,最富创新精神。广大团员青年要充分发挥这一优势,始终保持积极进取、奋发有为的精神风貌,自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,努力增强创新意识、提高创新能力,在实践中研究新情况,解决新问题。四要团结带领青年,共筑美好时代。广大青年朋友要牢记习近平总书记“三个务必”,务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚决做团结青年、维护社会和谐稳定的推动者和中坚力量。

大会上,全体代表通过无记名投票方式投票方式产生了新一届团委委员。经过严格的投票、计票,孙怡柯、苏丽丽、杨雨润、张海鹏、余晨颖、钟何欢、熊昌芹七位同志当选为共青团江西理工大学应急管理与安全工程学院委员会委员,其中,熊昌芹当选为共青团江西理工大学应急管理与安全工程学院委员会书记,孙怡柯、张海鹏当选为共青团江西理工大学应急管理与安全工程学院委员会副书记。

6F966

随后,新当选学院团委书记熊昌芹发表讲话。她表示,学院第一次团代会的召开对于每一位团员在日后的发展都有着重要的引领意义,希望广大团员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立远大理想,增强自身本领,勇于担当、奋力开拓,坚持与祖国同行、为人民奉献,以青春梦想、用实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

2127B

最后,在高昂的团歌声中,共青团江西理工大学应急管理与安全工程学院第一次代表大会落下帷幕。

(文/张鑫 曾海瑛  图/周涛  编辑/王金花)

上一条:【构建和谐平安校园】外国语学院聚焦“三有”发力 让学生有个好“心”情